Знакомые все лица…

Областная власть кое с кем определилась

А ярославская городская – запуталась.

Председателем областной Думы стал Илья Осипов

Во вторник на внеочередном заседании областной Думы выбрали спикера. Были выдвинуты две кандидатуры – Илья Осипов от фракции «Единая Россия» и Михаил Парамонов от фракции КПРФ. В итоге 32 депутата проголосовало за Илью Осипова.

Напомним, что Осипову 42 года, он был мастером спорта по плаванию, входил в сборную СССР и был чемпионом России, потом стал известен как предприниматель-мебельщик (объединение «Аллегро»), но в итоге ушел на депутатскую зарплату.

Выбрали депутаты и третьего заместителя председателя Ярославской областной Думы. (Первым является больной Николай Александрычев, некогда руководивший ЯМЗ, а вторым – Евгений Заяшников, возглавлявший НЯНПЗ). Третьим в компании экс-директоров стал бывший директор «Ярославрезинотехники» 51-летний Андрей Крутиков от фракции «Единая Россия». В 2000 и 2004-м годах он избирался председателем облдумы..

Сергей Ястребов оставил троих

На внеочередном заседании областной Думы губернатор Сергей Ястребов озвучил имена заместителей, с которыми он продлит контракты, истекающие 31 января.

Предполагалось, что своих постов лишатся Вячеслав Блатов (сфера ЖКХ), Андрей Епанешников (строительство), Виктор Костин («социалка») и Игорь Елфимов.

Сергей Ястребов заявил, что контракт не продлен только с Елфимовым, который курирует департамент инвестиционной политики, департамент государственного регулирования хозяйственной деятельности, департамент промышленной политики и агентство по туризму.

Все остальные 10 заместителей губернатора остаются работать в Правительстве. Контракты с ними продлены до 1 февраля 2014 года. При этом уже ходят слухи, что инвестиционная политика перейдет к Вячеславу Блатову – так уже было при губернаторе Лисицыне.

Держать и не пущать!

Кировский районный суд восстановил Анатолия Яблочкина, снятого при мэре Урлашове, в должности генерального директора муниципальной компании «Яртелесеть». Поутру в понедельник с решением суда в руках Яблочкин попытался появиться в привычном офисе, но в здание его не пустили.

Ситуацию, произошедшую утром в офисе «Яртелесети», Анатолий Яблочкин назвал саботажем. Его процитировало агентство «Ярновости»:

- Непонятный вопрос с офисом. Как выяснилось, нас в здание не пускают по причине того, что предыдущий директор отдал весь офис вместе со всем имуществом в аренду физическому лицу из Москвы. Решения Совета директоров по данному поводу он представить не может. Я не знаю, как они (Совет директоров – прим. ред. ) все это будут объяснять. Есть стороны и есть юридические законы. Ну встреться, сядь за стол переговоров, обсуди ситуацию и разруливай ее дальше так, чтобы не было ущерба ни людям, ни имиджу компании. А тут детские какие-то игры – не пускать в здание, придумывать какие-то левые договоры по аренде. Это настолько несерьезно, что даже не вызывает удивления, комментирует Анатолий Юрьевич.

Отметим, что по решению суда Яблочкин получит зарплату за полгода (говорят, что в месяц она составляла около 260 тысяч рублей). Так что теперь юристам мэрии вновь придется поломать голову над тем, за что снова уволить Яблочкина.

Волончунасам тут не место?

Агентство «Ярньюс» сообщило, что предложено уйти с «Водоканала» его главному инженеру Дмитрию Волончунасу, сыну бывшего мэра Ярославля Виктора Волончунаса.

На «Ярославльводоканале» бывший налоговый полицейский Дмитрий Волончунас проработал семь лет. Начинал механиком, затем возглавлял отдел абонентской службы, а в последние два года был главным инженером.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру