Убийством Немцова занялись лингвисты

25 марта 2015 в 09:54, просмотров: 2114

 Как сообщил «Коммерсантъ», по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова Следственным комитетом назначена лингвистическая экспертиза, которая должна установить, содержались или нет в полученной им корреспонденции угрозы убийством. Таким образом, следствие пытается найти причину преступления, которое пока расследуется как немотивированное заказное убийство.

Отмечается, что электронная переписка Бориса Немцова оказалась довольно обширной, поэтому сотрудникам СКР потребовалось время, чтобы проштудировать тексты поступивших сообщений и выбрать из них подозрительные. Прямых угроз политику непосредственно перед его убийством не поступало, однако некоторые корреспонденты Немцова принимали его общественную и политическую деятельность «слишком близко к сердцу», а их высказывания в адрес оппозиционера иногда носили чересчур эмоциональный характер и выходили «далеко за рамки приличий».

Сообщается также, что в июле 2014 г. Немцов получил в свою личную почту сообщения «Шакал, забью тебя» и «Поймаю, молотком голову отобью, гнида». 3 сентября 2014 г. участковый отдела полиции «Центральный» в Ярославле, проводивший проверку, вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. 





Партнеры