Под Рождество продолжилось усложнение структуры Ярославской митрополии

30 декабря 2015 в 08:14, просмотров: 1044

27 декабря 2015 года Патриарх Кирилл возвел в сан епископа настоятеля Кирилло-Афанасьевского монастыря в Ярославле отца Феодора (Казанова).

Епископ Феодор родился в Ярославле, учился в 33-й школе, закончил техникум, Ярославский государственный технический университет по специальности «Автомобили и автомобильное хозяйство». Учился в Ярославском духовном училище, Московской духовной семинарии. Сейчас учится в Московской духовной академии.

Чуть раньше, еще будучи игуменом, Феодор (Казанов), был избран епископом Переславским и Угличским. Дело в том, что на заседании Священного Синода 24 декабря 2015 года было принято решение образовать в административных границах Большесельского, Борисоглебского, Мышкинского, Переславского и Угличского районов Ярославской области — Переславскую епархию, выделив территории указанных районов из состава Ярославской и Рыбинской епархий.

Таким образом, на месте былой Ярославской и Ростовской епархии теперь существует Ярославская митрополия, в состав которой входят Ярославская, Рыбинская и Переславская епархии. И это понятно: растет число действующих храмов, за которыми нужен присмотр.




Партнеры