Уволенные директора ярославских спортшкол пожаловались Дмитрию Миронову

Всему виной, по их мнению - необдуманная реорганизация.

07.09.2016 в 11:17, просмотров: 3782

На фоне ожидаемой смены городской власти в Ярославле уволенные ранее директора ярославских спортшкол, а также многие известные спортсмены и тренеры обратились в адрес врио губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова.

Уволенные директора ярославских спортшкол пожаловались Дмитрию Миронову

В первую очередь в письме затрагивается весьма скандальная ситуация с реорганизацией ярославских спортшкол, в результате которой многие профессиональные тренеры и бывшие спортсмены лишились занимаемых должностей.

«Реорганизацию спортивных школ в Ярославле начал проводить Малютин А.Г., на тот момент занимавший должность председателя муниципалитета г. Ярославля. В 2012 году, уволив директора СДЮСШОР №8, заслуженного тренера РФ Катанова М.В., школу по рекомендации Малютина А.Г. передали его супруге Малютиной О.В., назначив её директором», – цитируют письмо «Ярновости».

Напомним, что в ходе реорганизации объединялись школы, культивирующие олимпийские виды спорта, с теми, в которых развивали неолимпийские виды. При этом «неугодные» директора попросту были уволены. В подтверждение – еще одна выдержка из письма в адрес Дмитрия Миронова.

«В 2014 году СДЮСШОР №5 (художественная гимнастика, олимпийский вид) объединили не с ДЮСШОР №22 (тоже культивирующая художественную гимнастику), а с ДЮСШОР №8 (спортивная акробатика, не олимпийский вид), что абсолютно не логично. Но так захотела супруга исполняющего обязанности мэра города Ярославля. При этом уволена директор СДЮСШОР №5 Завьялова О.М., заслуженный работник физической культуры, директор высшей категории, имевшая бессрочный трудовой договор. Базу школы уменьшили, а количество занимающихся в спортивных залах увеличилось до 50 человек одновременно, что неприемлемо для проведения занятий по художественной гимнастике. А по мнению заместителя мэра Ярославля Волковой Е.Б. такое «рациональное» использование площадей позволяет сделать процесс обучения более эффективным».

Затем в течение нескольких месяцев были уволены директор СДЮСШОР №15 (спортивная гимнастика) Светлана Агапова, директор СДЮСШОР №22 (художественная гимнастика, КУДО и др.) Мария Белюсова, руководитель СДЮСШОР №7 (триатлон, плавание) Юлия Пицина, директор СДЮСШОР №20 (бокс) Сергей Осипов, а также директор Центра подготовки юных футболистов «Шинник» Алексей Карпов.

«Менее чем за год по статье 278 ТК РФ уволено более 10 опытных и заслуженных директоров спортивных школ, на их места назначаются «свои люди». Кроме того, начальником управления по физической культуре и спорту мэрии Ярославля Малютин А.Г. назначил своего бывшего помощника Тюрганова И.П., поэтому управлять таким начальником ему очень удобно.

Из письма мэрии г. Ярославля от 05.08.2014 следует, что оптимизация школ нацелена в первую очередь на экономию бюджетных средств. Однако, директору СДЮСШОР №8, Малютиной О.В. позволили открыть отделение бодибилдинга и ввести дополнительную

ставку заместителя директора. Все это требует больших финансовых затрат, значительно превышающих затраты, сэкономленные за счет увольнения административного ресурса оптимизированных школ», – добавляют авторы письма.

Уволенные директора, спортсмены и тренеры просят Дмитрия Миронова разобраться в сложившейся ситуации и лично встретиться с ними.



Партнеры