«Балтика» представила агропроект на семинаре по новым сортам зерновых культур

8 августа 2017 в 21:43, просмотров: 865

8 августа в Ярославской области состоялся региональный Агросеминар по новым сортам зерновых культур и выращиванию пивоваренного ячменя. Участники семинара, организованного Правительством Ярославской области, обсудили актуальные отраслевые вопросы и познакомились с опытом «Балтики» по выращиванию пивоваренного ячменя в зоне Нечерноземья.

«Балтика» представила агропроект на семинаре по новым сортам зерновых культур

В рамках Агросеминара, который проходил на делянках ярославского филиала ФГБУ «Государственной комиссии по испытанию и охране селекционных достижений», представители агрохозяйств, отраслевых объединений, поставщики средств защиты и удобрений зерновых и производители обсудили актуальные вопросы по хранению и переработке зернового сырья, а также познакомились с новыми сельскохозяйственными технологиями. Аграрии обсудили современные технологии производства продукции сельскохозяйственных культур. Гости смогли осмотреть экспериментальные поля, на которых выращивают как традиционные сельхозкультуры (пшеница, горох, рожь), так и новые, например, пивоваренный ячмень.

В связи с актуальностью темы выращивания пивоваренного ячменя в зоне Нечерноземья, эксперты Carlsberg Group, представленной в России компанией «Балтика», и специалисты ФГБУ «Госсорткомиссия» весной 2017 года в рамках пилотного проекта засеяли гектар делянок десятью перспективными сортами пивоваренного ячменя.

Валерий Викторович Холодов, заместитель председателя Правительства Ярославской области, курирующий вопросы агропромышленного комплекса и потребительского рынка: «Правительство Ярославской области, прилагает все усилия для укрепления и развития аграрного комплекса в регионе. Поэтому развитие новых для нашего АПК направлений – фокусная цель. Безусловно, здесь важно обеспечить конструктивное взаимодействие всех участников сельскохозяйственного рынка, так сказать, «от поля до прилавка». На наш взгляд, подобные мероприятия способствуют консолидации усилий: и тех, кто может растить пивоваренный ячмень, и тех, кто его использует в своём производстве».

Участники семинара посетили опытные посевы пивоваренного ячменя. Эксперты компании поделились последними наработками в области выращивания пивоваренного ячменя, новыми сортами злаковой культуры и предоставили возможность агрохозяйствам получить консультации специалистов.

Владислав Анатольевич Гусев, директор филиала «Балтика-Ярославль»: «Качество продукции – это наш главный приоритет. Выпуск качественного пива возможен только при условии соблюдения высоких стандартов безопасности продукции на всех этапах – начиная от выращивания зерна и заканчивая правильными условиями хранения и транспортировки напитка. Развитие агропроекта здесь, в Ярославской области, позволит обеспечить стабильное снабжение солодовни компании необходимым объемом качественного сырья и поддержать бизнес региональных сельхозпредприятий»

Участники и гости Агросеминара увидели беспилотный летательный аппарат, оснащенный новейшим программным обеспечением, которое дает возможность при помощи IT-технологий проводить множество операций в сельскохозяйственном производстве. В частности, как отмечали специалисты, установленное на беспилотниках оборудование позволяет проводить инвентаризацию земель, изучать состояние посевов и почвы, оценивать объем работы, ускорять выявление болезней и вредителей, прогнозировать урожайность и, как следствие, повысить доходы сельхозпроизводителей.

Михаил Юрьевич Епифанов, руководитель солодовенного производства Carlsberg Group в Ярославле: «Наши специалисты совместно со специалистами Госсорткомиссии следят за ростом лучших сортов ячменя, изучают их развитие с учетом климатических особенностей зоны Нечерноземья. В результате сорта, показавшие лучшие результаты, будут рекомендованы для выращивания местными сельхозпроизводителями».

Carlsberg Group, представленная в России компанией «Балтика», развивает агропроект, в котором участвуют сельхозпредприятия из регионов страны. Специалисты компании принимают участие в контроле процесса выращивания, качества подработки и хранения ячменя на элеваторах. Компания знакомит партнеров с новыми сельскохозяйственными технологиями и предоставляет возможность получить консультации специалистов. Сумма вложений компании в агропроект с 2005 г. превышает 8 млрд. рублей, что способствует реализации проектов и разработок, направленных на развитие агропромышленного комплекса РФ. Благодаря этой работе продукция компании «Балтика» варится исключительно из отечественного солода, которое соответствует европейским нормам и требованиям. Ярославская область – один из важнейших регионов для развития агропроекта.

Сергей Святославович Выржиковский, руководитель регионального отделения «ОПОРА РОССИИ»: «Сегодня прошла презентация пивоваренного ячменя, которая имеет большое значение для развития малого и среднего сельскохозяйственного бизнеса в Ярославской области. Сегодняшний рынок предъявляет высокие требования к сырью и не многие агрохозяйства могут выполнить эти требования. Для этого нужны первоклассные специалисты, передовая техника, знание технологии и квалифицированный подход к делу. Поэтому очень важно, что у местных агрохозяйств есть интерес и они готовы развиваться и соответствовать требованиями времени».





Партнеры