Эксперты выяснили, сколько лет нужно ярославцам, чтобы накопить на квартиру

13 ноября 2017 в 19:42, просмотров: 1098

Эксперты интернетпортала «Мир квартир», составили рейтинг, сколько времени нужно жителям регионов России, чтобы накопить на квартиру, если полностью откладывать свою зарплату - не есть и не пить.

При составлении рейтинга эксперты брали среднюю цену на квартиры в регионе размещенные на этом портале и среднюю зарплату в отдельно взятом регионе согласно данным Росстата.

Как выяснилось ярославцам необходимо семь лет, чтобы накопить на квартиру. В Ярославле жилье стоит в среднем 2,6 млн. руб., а средняя зарплата, по данным Росстата за первое полугодие 2017-го, составляет 29 тысяч рублей. Если откладывать всю зарплату, то за семь лет ярославец сможет накопить на собственное жилье. С такими показателями наш регион занимает 28 место из 82 в рейтинге экспертов «Мира квартир».

Нашим соседям из Иваново и Костромы тоже понадобится 7 лет, чтобы накопить на собственную квартиру. А вот жителям Вологды понадобится уже меньше – 6 лет, квартиры у них дешевле, а зарплаты выше из-за «северных» надбавок.

Согласно данным рейтинга, больше всего придется копить жителям Севастополя, целых 15 лет – квартира стоит 4,5 млн. руб., а зарплата 26 тысяч. Быстрее всех накопят на собственную квартиру жители Магаданской области, для этого им понадобится всего 2 года, квартиры в Магадане стоят 1,9 млн., а зарплата составляет 71 тысяча рублей.





Партнеры