Проблемами ярославских дольщиков займется специальная рабочая группа

28 ноября 2017 в 17:26, просмотров: 2874

Ситуацию с долевым строительством в Ярославской области берет под контроль специальная рабочая группа, которая начнет работу по инициативе регионального Правительства.

Об этом стало известно на прошедшей встрече представителей власти и депутатов облдумы с обманутыми участниками долевого строительства.

- В списке проблемных домов сегодня 21 объект. Главе региона на каждом оперативном совещании сообщают о предпринимаемых шагах по каждому из долгостроев. Рабочая группа позволит нам вместе регулярно обсуждать текущие вопросы, - сообщил на встрече заместитель губернатора Андрей Шабалин.

В рабочую группу войдут ярославцы, оставшиеся без жилья по вине компаний-застройщиков, сотрудники областного Правительства, народные избранники.

Сегодня региональные власти прилагают максимум усилий для поиска инвесторов и конкретных решений по каждому из проблемных домов. Если в прошлом году удалось завершить строительство только двух объектов, то в этом введены в эксплуатацию уже десять домов. Более тысячи человек наконец-то получили долгожданное жилье. Директор департамента строительства Виктор Неженец на встрече сообщил, что до конца года будут сданы еще пять домов. Среди них – дома в Рыбинске (проспект Серова), в Тутаеве (ООО «Домстрой») и в поселке Щедрино (18-ое строение).





Партнеры