Резервисты MРСК Центра и MРСК Центра и Приволжья демонстрируют высокий уровень профессиональных компетенций

28 ноября 2017 в 12:48, просмотров: 1106

В ПАО «MРСК Центра» и ПАО «MРСК Центра и Приволжья» продолжается работа по формированию, пополнению и обновлению кадрового резерва. Она подразумевает не только качественный подбор кандидатов для замещения освобождающихся руководящих должностей на всех уровнях управления, но и их целенаправленную подготовку. Одной из важных ее составляющих является оценка компетенций потенциальных руководителей. Для этого компании  используют самые прогрессивные методики, подтвердившие свою эффективность на  международном уровне.

На минувшей неделе в MРСК Центра и MРСК Центра и Приволжья стартовал проект оценки компетенций руководителей – участников управленческого и молодежного кадрового резерва Обществ на должности «Первый заместитель директора филиала – главный инженер» и «Заместитель главного инженера филиала». В рамках него ведущие тренеры-консультанты в сфере HR тестируют профессиональные и личностные качества резервистов-энергетиков по методике ассессмент-центр (от англ. assessment center - центр оценки ).

Этот метод основан на использовании взаимодополняющих практик и ориентирован на оценку реальных качеств сотрудников, их психологических и профессиональных особенностей, соответствия требованиям должностных позиций. Кроме того, он способствует выявление потенциальных возможностей специалистов. Для этого участников «погружают» в смоделированные ситуации, предлагая им решать задачи из функционала должностей, на которые их готовят.

Работникам MРСК Центра и MРСК Центра и Приволжья предлагается выполнить спектр заданий из функционала главного инженера: рассчитать бюджет проекта, определить    наиболее компетентных сотрудников для решения той или иной производственной задачи, скорректировать объемы выпуска продукции на растущем рынке, определить производственные приоритеты на последнюю предновогоднюю декаду и т.д.  Для этого используются различные форматы: письменные кейсы, переговоры, постановка задач сотрудникам. В ходе упражнений за резервистами наблюдает группа экспертов, в задачу которых входит провести классификацию поведения  каждого участника (отнести поведение к той или иной оцениваемой компетенции), а затем оценить эти компетенции.

Тестирование продлится до середины декабря.  В общей сложности его пройдут 70 резервистов из всех 20 филиалов MРСК Центра и MРСК Центра и Приволжья, разбитые на семь групп.  Каждый из участников получит индивидуальные планы развития  с описанием своих самых сильных компетенций, с учетом которых дня них будут составлены дальнейшие обучающие мероприятия.  К настоящему времени ассессмент-центр прошли две группы энергетиков.  По его итогам эксперты отметили высокий уровень их профессиональных компетенций.

Согласно планам, в дальнейшем методика ассессмент-центр будет использована для оценки резервистов MРСК Центра и MРСК Центра и Приволжья, претендующих на замещение других управленческих должностей различного уровня. 





Партнеры