В Ярославле суд вынес приговор банде полицейских

30 ноября 2017 в 08:26, просмотров: 3192

Четыре сотрудника полиции Красноперекопского района города Ярославль узнали, о том что 30-летний местный житель, работая водителем автоцистерны перевозящей топливо, регулярно ворует его. Мужчина заезжает в промзону, и сливает топливо в приготовленные емкости-канистры.

Полицейские взяли мужчину с поличным, и под угрозой возбуждения уголовного дела стали вымогать у него взятку в размере 100 тыс.руб., чтобы не возбуждать уголовное дело.

Но мужчина сообщил о вымогательстве в ФСБ. Под контролем чекистов он передал требуемую сумму вымогателям, и при получении денежных средств полицейские были задержаны.

Об этом сообщает следственный комитет по Ярославской области.

В ходе следствия был выявлен еще один факт вымогательства денег этими полицейскими. Эти же сотрудники вымогали у другого жителя Ярославля 50 тыс.руб. тоже за не возбуждение уголовного дела.

Суд, рассмотрев материалы дела в отношении полицейских в возрасте 26, 27, 31 и 28 лет признал их виновными в совершении преступлений по ст.290 УК РФ (Получение взятки) и ст.159 УК РФ (Мошенничество) совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения. Суд назначил следующее наказание: один осужденный получил 3 года и 3 месяца колонии строгого режима, остальные три участника преступной группы получили условные сроки.





Партнеры