Микробы и консерванты: какая рыба может попасть к ярославцам на новогодний стол

26.12.2017 в 08:03, просмотров: 3453

Росконтроль проверил качество малосольной форели в вакуумной упаковке у пяти крупнейших производителей.

В продукции четырех брендов нашли многократное превышение допустимого уровня микробов, их внесли в черный список. Об этом сообщает «Лента.ру».

Эксперты проверили продукцию брендов изготавливающих форель по своим техническим условиям (ТУ), — «Фишерель» («Наша семья»), «Меридиан», «Русское море», «Адара» и «ВкусВилл». В первых четырех эксперты нашли многократное превышение допустимого уровня микробов — в продукции «Меридиан» он оказался выше в 20 раз, рекорд поставила продукция «Фишерель» — в её образце уровень микробов превышает в 31 раз. Только в форели «ВкусВилл» количество микробов в пределах нормы, но на самой верхней границе.

В образцах всех брендов, кроме «ВкусВилл», обнаружены консерванты, при этом в рыбе от «Фишерель» их количество превышает допустимые нормы в два раза. По словам экспертов Росконтроля, производитель не имеет права превышать нормы по консервантам.

Эксперты также обнаружили, что  во всех образцах рыбы количество жиров меньшее, чем указано на маркировке. Наибольшее расхождение выявлено в форели «Адара» — более чем в два раза, наименьшее — в рыбе бренда «ВкусВилл» (жирность занижена на 28 процентов).

Вот такая слабосоленая форель продается в супермаркетах в Ярославской области.





Партнеры