Культуру в массы: в Ярославле художники распишут 50 уличных арт-объектов

06.02.2018 в 16:37, просмотров: 735

В воскресенье, 11 февраля в 13:00 на Первомайском бульваре в Ярославле откроется фестиваль уличного искусства «Раскрась город к весне». В нем примут участие профессиональные художники и любители.

Для уличного творчества подготовят 50 арт-объектов - объемные буквы из фанеры на металлическом каркасе размером 2 на 2 метра. Каждую букву будет расписывать отдельный художник, по заранее разработанному эскизу в разных стилях - хохломы, майолики и гжели. Потом из этих букв сложат слово «блины».

Здесь же пройдут мастер-классы для детей по расписыванию маленьких блинчиков. Для ребят подготовят трафареты с логотипом «Яркая Масленица» и научат пользоваться баллончиками с красками.

В субботу, 17 февраля откроется вторая часть фестиваля уличного искусства. Из фанеры будут изготовлены три больших, объемных медведя. Одного распишут художники, второго – студенты училища культуры, третьего – любители граффити. На Первомайском бульваре и в Ярославском музее-заповеднике пройдет конкурс по росписи блинов. Для этого на каждой из площадок будет установлено по пять арт-объектов диаметром 1,5 метра. Расписывать их будут художники.

Результаты фестиваля уличного искусства подведут 18 февраля, в день закрытия «Главной Масленицы страны».





Партнеры