Обзор стоимости квартир в Ярославле: квартиры в Ленинском районе дороже, чем в Дзержинском на 51%

12 февраля 2018 в 11:35, просмотров: 608

Эксперты сервиса Garnet.house сравнили стоимость жилых объектов разных форматов в двух районах Ярославля и выяснили, где самые бюджетные предложения, а где - самые дорогие.

Квартиры-студии

Средняя стоимость квартир-студий в Дзержинском районе Ярославля, по данным сервиса Garnet.house, находится на уровне 1,67 млн рублей. Например, за 1,6 млн рублей можно рассчитывать на приобретение жилого помещения площадью около 29-ти квадратных метров в доме, который был возведен в 2016 году.

Средняя же цена предложений квартир-студий в Ленинском районе составляет 2,03 млн рублей. При наличии указанного бюджета можно приобрести жилье площадью около 31-го квадратного метра в 5-ти этажном доме 1960-х годов постройки.

Средние цены на квартиры-студии в Ленинском районе выше на 21.56%.

Однокомнатные квартиры

Средняя стоимость однокомнатных квартир в Дзержинском районе города находится на уровне около 1,7 млн рублей. При наличии указанного бюджета покупатель сможет рассчитывать на приобретение 38-ми метровой квартиры в новом кирпично-монолитном доме.

Для приобретения же “однушки” в Ленинском районе необходим бюджет около 2 млн рублей. Так за 2,3 млн рублей можно рассчитывать на приобретение однокомнатной квартиры площадью около 45-ти квадратных метров.

Средние цены на однокомнатные квартиры в Ленинском районе выше на 16.29%.

Двухкомнатные квартиры

Средняя цена, которую продавцы просят за 2-х комнатную квартиру в Дзержинском районе Ярославля составляет около 2,3 млн рублей. Например, за указанную сумму можно приобрести жилое помещение площадью около 53 квадратных метров в новом кирпично-монолитном доме.

Средняя же стоимость “двушки” в Ленинском районе находится на уровне 3,5 млн рублей. В этой локации за такую стоимость можно въехать в “двушку” площадью около 51 квадратного метра.

Средние цены на двухкомнатные квартиры в Ленинском районе выше на 51.30%.

3-х комнатные квартиры

Разница средних цен на “трешки” в двух районах составляет почти 2 млн рублей. Так, например, в Дзержинском районе приобрести трехкомнатную квартиру площадью около 80-ти квадратных метров можно за 4 млн рублей. В Ленинском же районе аналогичная по площади квартира будет стоить в районе 6-ти млн рублей.

Средние цены на трехкомнатные квартиры в Ленинском районе выше на 52.16%.

4-х комнатные квартиры

Наиболее же заметна разница средних цен на 4-х комнатные квартиры в двух указанных районах. Средняя цена на такие квартиры в Дзержинском районе находится на уровне 2,7 млн рублей, а в Ленинском - на уровне в 6,5 млн рублей.

Средние цены на 4-х комнатные квартиры в Ленинском районе выше на 144.74%.

“По нашему мнению, цены на недвижимость в двух поселках, которые перешли из Дзержинского в Ленинский могут изменится, но незначительно. Основной причиной возможного удорожания станет более удобная логистика к объектам социальной инфраструктуры”, - отметил руководитель сервиса по продаже недвижимости Garnet.house Александр Поздняков.





Партнеры