Дмитрий Миронов: К 2025 году объем продукции обрабатывающих производств должен быть увеличен вдвое

02.03.2018 в 17:23, просмотров: 1004

2 марта на Тутаевском моторном заводе прошло заседание Губернаторского совета по вопросам развития промышленности. В обсуждении приняли участие представители органов исполнительной власти, руководители крупных промышленных предприятий, предприниматели, члены экспертных групп, создавших стратегии социально-экономического развития области «10 точек роста».

Дмитрий Миронов подчеркнул, к 2025 году в Ярославской области в два раза должен быть увеличен объем продукции обрабатывающих производств. Главной задачей Правительства он назвал стимулирование экономического роста.

– Мы поставили перед собой амбициозную цель – к 2025 году в 2 раза увеличить объем продукции обрабатывающих производств. Достижение этой цели будет способствовать тому, чтобы наш регион стал по-настоящему успешным, процветающим, удобным для жизни и работы сегодняшнего и будущих поколений, – отметил Дмитрий Миронов. – Мы стараемся создавать условия для внедрения современных технологий, решать вопросы кадрового обеспечения реального сектора экономики. Формированию принципиально новых рынков товаров и услуг отводится серьезное место в региональной экономической повестке.

Дмитрий Миронов подчеркнул, что уже в 2018 году начнёт работу первая в ЦФО Региональная лизинговая компания, которая обеспечит реализацию программы льготного лизинга для индивидуальных предпринимателей и представителей малого бизнеса.





Партнеры