В Ярославле «бабушек с укропом» легализуют и проверят на санитарную чистоту

06.07.2018 в 14:00, просмотров: 484

Пенсионерам-садоводам выделили бесплатные места на рынках города и предоставят возможность бесплатно получить проверку качества товара в лабораториях рынков.

Фото: http://sokrovennik.com

В первую очередь это касается дачников-шестисоточников и жителей частного сектора, ведущих личное подсобное хозяйство.

Мер сообщил на общегородской планерке, что все садоводы-огородники, желающие продавать плоды своих трудов, смогут воспользоваться услугами муниципальных рынков. В первую очередь это касается пенсионеров. Они смогут получить на муниципальных рынках бесплатное заключение по качеству товара в рыночных лабораториях и, если продукция соответствует нормам безопасности – разрешение на реализацию. Если не соответствует - разрешение на торговлю в пределах рынка не будет дано.

Муниципальные рынки предоставляют 150 бесплатных торговых мест для пенсионеров-садоводов. Это АО «Центр» (улица Депутатская,7), «Ленинский рынок» (улица Чкалова, 17а), «Городской торгово-выставочный центр» (улица Большая Октябрьская, 30а), «Ярмарка «Пионерская» (улица Пионерская, напротив д. 1), «Ярмарка «Виктория» (пересечение улиц Труфанова и Панина), «Ярмарка «Невская» (улица Урицкого, у дома 71).