Телефонные мошенники начали массовую атаку на ярославцев

07.06.2018 в 18:35, просмотров: 634

Сегодня многие абоненты МТС получили СМС-сообщения о том, что их счет пополнен. На целых триста рублей. Сразу за этой приходила вторая смс-ка о том, что деньги на номер переведены нечаянно, и просьба вернуть их на другой номер.

Как рассказали в Управлении внутренних дел по Ярославской области, это довольно распространенный и простой вид мошенничества. Один из многих, и поэтому гражданам не стоит торопиться никуда ничего переводить. Да и отвечать не стоит – и звонок, и смс на номер, могут оказаться «сильно платными».

На самом деле никакие деньги на номер получателя смс не поступают. И если поторопиться пересылать - то обманутый абонент просто посылает свои деньги на номер, который привязан к карте. Получив средства, мошенники просто снимают деньги с карты и весело живут за счет лохов, которые в отличие от мамонтов, не вымирают никогда.

Поэтому следует во первых проверить баланс средств на счету. Не пополнялись? Отлично, вы имеете дело с мошенниками. Пополнились – тоже не торопитесь ничего переводить. Ошибочно переведенные деньги отправитель может получить сам, при помощи оператора связи. Написав заявление в офисе оператора.

Поэтому на номер лучше ничего не отвечать. А еще лучше – заблокировать его побыстрее.




Партнеры