Венценосным Страстотерпцам открыли монумент в Годеново.

13.06.2018 в 13:17, просмотров: 386

Годеново, то есть Никольский женский монастырь, расположенный в Ростовском районе и принадлежащий к Ярославской Митрополии – одно из самых популярных мест паломничества для верующих Ярославской области и православных всего Центрального Федерального округа.

Фото: Православие.ru

В монастыре хранится одна из самых почитаемых святынь Митрополии – Животворящий крест Господень, чудесно явленный почти 600 лет тому назад.

Теперь в монастыре открыли и монумент венценосным страстотерпцам. Именно так называют в РПЦ императора Николая Второго и его семью – супругу Александру Федоровну, четырех дочерей и сына Алексея, расстрелянных под Екатеринбургом в 1918 году.

Именно к столетию смерти и было приурочено открытие скульптурной группы. Автором скульптурной композиции стал московский скульптор Сергей Бычков.

Литургию под открытым небом и освящение памятника провел Митрополит Пантелеимон. Так же присутствовали духовенство и монашество Переславской Епархии. Освящение проходило при большом стечении верующих. По некоторым оценкам, побывать на торжестве прибыло более двух тысяч паломников.

Несомненно, памятник, вместе с стендами Царской аллеи, расположенной в монастыре, станут объектом поклонения венценосным страстотерпцам. Количество паломников прибавится. В том числе, из Госдумы, конечно. 

Фото: Православие.ru





Партнеры