В Ярославской области полигон ТБО проверили на соответствие нормам экологической безопасности

05.07.2018 в 14:47, просмотров: 307

5 июля сотрудники департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области совместно с представителями ОНФ проверили полигон ТБО, расположенный рядом с деревней Селиваново Угличского района, на соответствия нормам экологической безопасности. Объект уже в течение 2 лет находится под надзором ОНФ.

Фото пресс-службы региона

– В начале нашей работы от местных жителей поступали жалобы. Большая их часть была связана с попаданием стоков с тела полигона в окружающую среду, – сообщил представитель регионального отделения ОНФ Анатолий Упадышев. – Сегодня мы видим, что целый блок проблем решен. Результат проведенных на объекте мероприятий налицо.

В ходе проверки эксперты обратили внимание на итоги работы по очистке обрывной канавы, которые проводились для предотвращения попадания стоков за территорию полигона. Нарушений требований экологической безопасности зафиксировано не было.

– Утечек из обрывной канавы нет, поступлений каких-либо стоков в Селивановский ручей также не зафиксировано, – рассказал старший государственный инспектор департамента охраны окружающей среды и природопользования ЯО Александр Борков.

В скором времени полигон будет модернизирован по концессионному соглашению между ООО «Хартия» и администрацией Угличского муниципального района. На обустройство очистных сооружений, пруда-испарителя и автовесовой выделят порядка 25 миллионов рублей.