За 18 общественных территорий жители Ярославля проголосуют 18 марта

05.02.2018 в 13:16, просмотров: 633

В Ярославле члены муниципальной общественной комиссии подвели итоги предварительного отбора общественных пространств в рамках губернаторской программы «Решаем вместе». Проект по формированию комфортной городской среды реализуется в Ярославской области по поручению Президента России Владимира Путина.

В финальный список для голосования, которое пройдет 18 марта, попадут 18 территорий. По три от каждого района города. Это самые популярные парки, скверы, зоны отдыха, востребованные городские объекты.

От Фрунзенского района отбор прошли парк Судостроителей, парк Победы, аллея на улице Ньютона. В Красноперекопском районе жители предпочитают благоустроить парк «Нефтяник», парк «Рабочий сад» и территорию у храма Иоанна предтечи.

Заволгой ярославцы в лидеры вывели рекреационную зону вдоль проспекта Машиностроителей, сквер у Яковлевской церкви и пешеходную зону на улице Спартаковской.

В Кировском районе в тройке первых скверы на площади Труда, сквер «Ротонда» на Первомайской улице и сквер «Радуга» вдоль улицы Салтыкова-Щедрина.

В Дзержинском районе лидирует Парк 30-летия Победы на Ленинградском проспекте, среди выбранных зон отдыха еще Павловская роща на Тутаевском шоссе и Спортивная площадка в районе школы № 27 на ул. Труфанова.

В Ленинском районе пальма первенства у парка «Юбилейный». В бюллетень итогового голосования также попадут сквер на улице Жукова и сквер у школы №76.