Бывшего мэра Переславля отправили из СИЗО под домашний арест

29.03.2018 в 09:14, просмотров: 710

Заволжский суд Ярославля начал рассматривать дело экс-мэра Переславля-Залесского Дениса Кошурникова.

Бывшего мэра Переславля отправили из СИЗО под домашний арест

 

Он был задержан в 2016 году в рамках дела о растрате миллиарда рублей – «дела Роснано». Ему инкриминировали выдачу разрешения на строительство в государственном заповеднике без согласования с Минприроды.

Адвокаты Кошурникова подали два ходатайства: об изменении меры пресечения и о рассмотрении дела в особом порядке. Рассмотрение в особом порядке значит, что обвиняемый признает свою вину и получил бы меньше 2/3 максимального срока по этой статье.

В ходе заседания судья принял решение отказать в особом порядке рассмотрении этого дела, теперь его будут рассматривать в общем порядке, изучая всю доказательную базу. Кроме этого судья вынес решение об изменении меры пресечения на домашний арест. На следующее судебное заседание бывший мэр приедет из Переславля-Залесского.

Если бы дело рассматривалось в особом режиме, то Денис Кошурников обязательно получил бы срок, а при рассмотрении в ощем режиме его могут полностью оправдать. Видимо так оно и будет, если судья изменил меру пресечения на домашний арест.