У ярославских ботаников будет свое "Золотое кольцо"

05.06.2018 в 07:33, просмотров: 629

Аллея городов Золотого Кольца появится в ботаническом саду ЯГПУ.

Фото мэрии Ярославля

Старейший в области ботанический сад ( в этом году ему исполнится 90 лет) украсится новой аллеей. Об этом во время вчерашней встречи договорились ректор педуниверситета Михаил Груздев и мэр Ярославля Владимир Слепцов.

Пока не разглашается, какие растения войдут в состав аллеи, и каким городам какие деревья будут посвящены. Возможно, вопрос находится в стадии решения. Но уже известны сроки – деревья и кустарники высадят к августу – то есть, к годовщине подписания документа о признании Ярославля столицей Золотого кольца.

Как рассказал Михаил Груздев, в разговоре с мэром было принято решение о том, чтобы ботанический сад и дендропарк был включен в список достопримечательностей, которые будут предлагаться для посещения туристам и ярославцам.

Фото мэрии Ярославля

Как известно, ботанический сад этого достоин – это единственный объект такого рода в области, внесенный в каталог ботанических садов мира. В нем произрастает более 3000 видов растений, как тепличных, так и тех, которые способны выдержать климат региона. На территории дендропарка есть японский садик, есть аллея, посвященная игрокам Локомотива, безвременно погибшим в авиакатастрофе над Туношной. К тому же ботанический сад – уникальное наглядное учебное пособие, куда часто наведываются школьники. В этом году завершена реконструкция двух больших оранжерей, содержащих тропические и субтропические растения. А значит, коллекции сада могут быть расширены.