В Ярославле завершился Volga fashion fest

08.04.2019 в 15:46, просмотров: 610

В Ярославле завершился Volga fashion fest

Фото организаторов мероприятия

Шестой фестиваль моды, который проходит как полуфинал всероссийского молодых дизайнеров фестиваля «Русский силуэт», завершился в Ярославле. В рамках конкурсного показа были представлены 9 коллекций молодых дизайнеров одежды.

Ярославцы не смогли взять первый приз. Первое место поделили жительница Ростова на Дону Наталья Тимофеева с коллекцией «Не все дома» и представительница Костромы Альбина Алиева с коллекцией «Синтез».

Финалистки поедут в столицу на финал «Русского силуэта».

Второе место заняла Ольга Крючкова коллекцией «Среброносная» и Мария Богословская с коллекцией «Красная нить».

Во второй, внеконкурсной части фестиваля, прошли показы коллекций частных модных домов, парикмахеров, визажистов, производителей аксессуаров и украшений. 

Алексей Власов, организатор фестиваля, рассказал, что подобные мероприятия просто необходимы Ярославлю. Делается это для того, чтобы в Ярославском регионе развивалось модное движение, а также для воспитания вкуса у потребителей, для того, чтобы жители области учились ценить уникальные, авторские вещи. 

Как рассказал Алексей Власов, организовать мероприятие было очень непросто. Тем более, что никакой поддержки от власти он не получал и не получает. Но модельер серьезно подошел к вопросу. Например, в жюри были приглашены настоящие профессионалы своего дела – владельцы производства, бутиков. Организатор большим успехом считает то, что некоторые коллекции по окончании фестиваля получили право продажи в ярославских модных магазинах.

Алексей Власов в обязательном порядке консультирует участников конкурсной программы, помогая довести коллекции до совершенства. Но не делает поблажек при оценке конкурса.

Сейчас модельер ставит себе задачу – подготовить призеров к финалу «Русского силуэта». Призовые места на всероссийском конкурсе – показатель того, что культура модной одежды в России развивается. Работа самого организатора была представлена в единственном экземпляре: в великолепном платье от Власова выходила под свет софитов Юлия Тихомирова, ведущая фестиваля.