Путин прислушался к мнению ярославского депутата о Волковском театре

25.05.2019 в 07:15, просмотров: 1015

Путин прислушался к мнению ярославского депутата о Волковском театре

10 апреля депутат Ярославского муниципалитета Дмитрий Петровский на заседании муниципалитета внес предложение, которое практически полностью совпадает с вчерашним решением Президента России в отношении Волковского театра.

Дмитрий Петровский потребовал присвоить театру особый охранный статус первого национального театра. И в связи с этим – предоставить ему отдельное финансирование, достойное этого статуса и творческого контента, который создается Волковским театром. Это значило, что средств на постановочную часть и заработные платы творческому коллективу будет выделяться в разы больше.

Кроме этого, Дмитрий Петровский в своем обращении предлагал выстроить дом для актеров театра, чтобы они не жаловались на отсутствие жилья.

Коллеги-депутаты отклонили предложение Дмитрия Петровского, а президенту видимо оно понравилось, либо ход  мыслей Президента совпал с предложением Петровского. Опубликованное 23 мая решение дать театру особый статус и соответствующее статусу финансирование практически полностью повторяет предложение депутата из Ярославля. А депутаты муниципалитета Ярославля  предложение Петровского даже не стали обсуждать, посчитав его глупостью.