Платить за мусор ярославцы будут не с метра, а с лица.

09.07.2018 в 19:40, просмотров: 737

О новой системе тарификации вывоза ТБО для населения говорилось на сегодняшнем совещании в Правительстве области. Общественников и политиков собрали для того, чтобы «выработать совместную экологическую политику региона»

Фото мэрии

Как отметил Дмитрий Миронов, глава региона, вырабатывать политику следует вместе с экспертным сообществом. Экспертные группы созданы по пяти основным направлениям: вода, воздух, лес, обращение с отходами и просвещение. В состав этих групп вошли экологи, руководители предприятий, врачи, журналисты, депутаты и общественники. Все они за два месяца разработают новую экологическую политику Ярославской области.

 Кроме витания в высоких сферах и рассуждения о необходимости раздельного бора мусора, говорили и о конкретных проблемах. Например, было казано, что отныне сбор средств за вывоз ТБО будет производиться исходя не из квадратных метров жилья находящегося в собственности, а от количества проживающих. Правда, несмотря на просьбы общественников, так и не указали размеры тарифа.

Вторая хорошая новость - на совещании наконец-то заговорили о создании специальной установки, которая будет фильтровать и обезвреживать токсичный фильтрат, стекающий полигона в реку Нору. 

Как справедливо заметила Елена Богданова, общественный деятель, данное заявление очень важно. ведь ранее власти области и Ярославля не желали признавать само наличие фильтрата.