С 1 октября в Ярославской области вводится новая коммунальная услуга

26.09.2018 в 12:08, просмотров: 3497

​С 1 октября в Ярославской области вывоз мусора становится отдельной коммунальной услугой. До этого она входила в строку «Содержание жилого помещения». Управляющие компании должны проконтролировать, чтобы возможность начисления двойных платежей была исключена. Решением этого вопроса займутся органы местного самоуправления.  

С 1 октября в Ярославской области вводится новая коммунальная услуга

 

 

Если оплата производится через управляющую компанию, в квитанции за квартиру включат дополнительную строку. Если договор о вывозе мусора заключен непосредственно с региональным оператором, на услугу придет отдельная квитанция.

По словам директора департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Дмитрия Пенькова, полученные средства пойдут на организацию современной системы сбора и вывоза отходов, установку и замену контейнеров, приобретение новой спецтехники. Кроме того, планируется создать новые сортировочные и перегрузочные станции. Все это необходимо для того, чтобы решиться проблемы экологии в Ярославской области.

Стоимость услуги будет определяться по специальной формуле с опорой на значения единого тарифа регоператора и норматива накопления мусора. Более подробная информация указана на сайте компании «Хартия»: http://yaroslavl.hartiya.com.

Если граждане заметят случаи двойного начисления платы за услугу, они могут озвучить жалобу в департаменте государственного жилищного надзора Ярославской области. Управляющие компании, не заметившие нарушения, обязаны будут выплатить штраф от 150 до 250 тысяч рублей.

Для решения проблем и получения дополнительной информации можно позвонить на телефон горячей линии департамента госжилнадзора: (4852) 78-56-52.