Индийская компания интересуется продукцией ярославских судостроителей

18.11.2019 в 11:33, просмотров: 323

Индийская компания интересуется продукцией ярославских судостроителей
Фото Департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Ярославской области

В Ярославле и Рыбинске представители индийской компании «Angriya Sea Eagle» изучают продукцию судостроительных предприятий. Компания занимается организацией пассажирских перевозок и нацелена на приобретение в России судов для морских и речных круизов, в первую очередь направление Мумбаи-Гоа. Особый интерес вызвали яхта с прозрачным дном и быстроходные корабли.

- Компания из Индии прибыла в регион после презентации ярославских судостроительных компаний, состоявшейся в рамках конференции с торгпредами РФ в зарубежных странах. Представители Торгпредства и Российского экспортного центра в Индии тогда отметили, что в стране развивается туристическое судоходство, а также пообещали содействовать в налаживании прямых контактов, - отметила директор Департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Ярославской области Галина Пенягина.

Фото Департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Ярославской области

Визит индийской компании стал возможен благодаря совместной работе Департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Ярославской области, Минпромторга, Российского экспортного центра и торгпредства РФ в Индии.

- Получили много полезных знаний. Продукция ярославских компаний отвечает поставленным задачам. Это наш первый визит в Россию, но точно не последний. Уверены, что это начало большого сотрудничества. Надеемся, что в кооперации с ярославскими компаниями сможем организовать производство судов в Индии и выйти с этой продукцией не только на огромный индийский рынок, но и на рынки других стран региона, - отметили представители компании Нитин Дхонд и Сидхарт Невалкар.

«Angriya Sea Eagle» - одна из крупнейших судоходных компаний Индии, организующая морские круизы и пассажирские перевозки.