Ярославский филиал компании «Балтика» представил на онлайн-дегустации пять летних новинок

Ярославский филиал компании «Балтика» представил на онлайн-дегустации пять летних новинок

6 июня известные журналисты и блогеры Ярославской области в формате онлайн присоединились к дегустации новинок компании «Балтика». В рамках проекта «Пивной сомелье» они узнали больше о тонкостях профессиональной дегустации, первыми попробовали новинки компании и виртуально пообщались на интересные темы, связанные с процессом пивоварения.

В связи с самоизоляцией, которая продолжается в разных регионах России, культурно-образовательный проект «Пивной сомелье» компании «Балтика» перешел в онлайн-формат. В прошедшую субботу 20 медийных персон соприкоснулись с тонкостями профессиональной пивной дегустации и под руководством опытных экспертов «Пивзавода «Ярпиво» познали все тонкости вкуса качественного пива.

Участники дегустации заранее получили дегустационные сеты — главные летние новинки компании «Балтика»: «Хлебный край Белорусский рецепт», «Балтика 7 Мягкое», «Чешский кабанчик», новый Garage со вкусом «Калифорнийская груша», а также сидр со вкусом ежевики — Somersby Blackberry. Необходимо было просто охладить пиво перед началом виртуальной встречи.

Евгения Аксенова, маркетолог, эксперт по пиву компании «Балтика», погрузила участников в тонкости дегустации. Оказалось, это настоящее искусство, позволяющее постичь все многообразие вкусовых оттенков и в результате выбрать идеальный для себя сорт. Для начала присутствующие оценили эстетический вид напитка — его цвет, насыщенность, прозрачность, а также высоту и плотность пены. После участники обратили внимание на богатство ароматов. Например, лагер имеет тонкий цветочный или фруктовый аромат, полутемное пиво — легкий аромат карамели, в портере всегда присутствуют нотки шоколада и жженого сахара, а для пшеничного пива характерны пряные и цитрусовые тона.

Особое внимание участники дегустации обратили на яркий и освежающий Seth&Riley’s Garage «Калифорнийская груша», который может претендовать на звание хита этого лета. Его вкус и аромат дарят вдохновение и творческую энергию. А вот консерваторы по достоинству оценили «Балтику 7 Мягкое» — самый известный бренд в России. Любители сладких сидров в число своих фаворитов включили освежающий вкус ежевичного Somersby Blackberry. А «Хлебный край Белорусский рецепт» стал самым подходящим вариантом для знойного лета, когда так хочется освежиться и утолить жажду.

На дегустации участники не просто насладились палитрой вкусов освежающих напитков, но и получили рекомендации от эксперта о том, с какими блюдами лучше пробовать каждый из сортов. Правильно подобранное блюдо поможет раскрыть все грани вкуса пива и получить гастрономическое удовольствие.

Эксперт «Балтики» Евгения Аксенова: «Мы хотели не просто представить участникам новинки компании, но и рассказать о культуре потребления пива, интересных фактах из его истории и просто подарить участникам теплое, дружеское общение, которого в наше время так не хватает. Онлайн-формат мероприятия не стал помехой для его проведения, а,

наоборот, помог присоединиться к нему как можно большему количеству участников. В наше непростое время важно искать новые форматы для общения и объединения людей».

Участник дегустации, блогер Евгений Иванов: «До участия в «Пивном сомелье» я не подозревал, что у пива может быть столько оттенков вкусов, что к нему можно так изыскано подбирать блюда. Благодаря дегустации я нашел свой любимый сорт пива и бренд — Seth&Riley’s Garage «Калифорнийская груша» — и теперь точно буду отдавать ему предпочтение. Большим открытием для меня стало и то, что дегустацию можно проводить в онлайн-формате. Мероприятие получилось очень теплым, вкусным, увлекательным и познавательным».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру