Внеплановую выездную проверку в рыбинском гипермаркете провели сотрудники Россельхознадзора. Их интересовало то, как в магазине хранят и реализуют свинину, мясо птицы и продукты их переработки.
Проверяющие обнаружили, что «продукция животного происхождения» была выложена без маркировки – а значит, невозможно было установить срок ее годности и состав. Датчик температуры в холодильной витрине показывал + 8,4 ºС, хотя там находилась продукция, которую нужно хранить при температуре от 0 ºС до +6 ºС. При проверке холодильников с продукцией из свинины выяснилась, что она соприкасалась со стенами – не выдерживалось необходимое расстояние 30 в см…
В отношении должностных лиц гипермаркета возбуждены административные дела. А покупателям, заботящимся о своем здоровье, следует внимательнее совершать покупки.