В «Филевском пломбире», которое производят в Тутаеве, обнаружили растительные жиры, молочных жиров оказалось меньше, чем это должно быть, да и глазурь подкачала, оказавшись не в меру крошащейся. Такое заключение дали эксперты Роскачества.
Так что, если есть желание купить мороженое, то стоит обратить внимание на место, где оно произведено. И выбор должен пасть на мороженое, которое сделали в Вологодской, Московской, Свердловской, Челябинской областях, в Краснодарском и Ставропольском краях, в Удмуртской и Чувашской Республиках, а также Казахстане.
Что же касается торговых марок, то лучшими эксперты назвали «Вологодский пломбир», «Настоящий пломбир», «Ростагрокомплекс», «Свитлогорье» и «Чистая линия». Именно это мороженое соответствует и законодательству, и стандартам Роскачества.