Ярославский Перинатальный центр объяснил, почему умерли дети

11.03.2019 в 19:00, просмотров: 2664

Ярославский Перинатальный центр объяснил, почему умерли дети

10 марта в Перинатальном центре состоялась пресс-конференция, на которой врачи постарались оправдать свои действия, объяснить суть патологии, ставшей фатальной для ярославской семьи.

Врачи считают, что у женщины начался выкидыш, предотвратить который было невозможно. Женщина была беременна близнецами, у которых на раннем сроке выявилась патология развития. Во время вынашивания однояйцевых близнецов выяснилось, что один из них начал подавлять другого и мешать его развитию. На поздних сроках беременности такая патология лучше корректируется. В крайних случаях медики вызывают преждевременные роды и выхаживают недоношенных близнецов. Но, по мнению медиков, на таком раннем сроке, как 21 неделя невозможно было что-то сделать. Дети весили менее 400 грамм. Такие младенцы считаются всего лишь недоношенными эмбрионами. Поэтому попытки их выходить никто не сделал. По закону выхаживают детей возрастом старше 24 недель.

Для ведения таких сложных беременностей в Перинатальном центре есть кабинет и специалисты. Но женщина, потерявшая детей, не была там зарегистрирована. По мнению родственников – потому что ее преднамеренно не поставили на учет. По мнению медиков – потому что не пожелала.

Родственники женщины, потерявшей детей, придерживаются своего мнения – специалисты Перинатального центра и сами не оказали помощь. И не дали семейной паре направление в специализированный центр, в Москву, в котором мамочке и ее детям были готовы помочь. Протянутое время фатально сказалось на развитии беременности. Наметившаяся патология усилилась.

На пресс-конференции присутствовал муж женщины, потерявшей беременность. На его вопросы у врачей часто не было ответов.

Следственный Комитет ведет проверку фактов. Идет работа с медицинской документацией.