Уровень воды в Волге в Ярославской области снова повысился

Уровень воды в Волге в Ярославской области снова повысился

В Ярославле уровень воды приближается к критической отметке. Региональное управление МЧС распространило релиз, в котором указаны цифры уровня воды:

В Ярославле на 06:00 07 февраля уровень воды поднялся до 87,90 мБс, (734) . И угроза дальнейшего подтопления сохраняется. Это может значить, что сброс на Рыбинском гидроузле не был сокращен. Но сами специалисты Рыбинской ГЭС сообщают, что с 7 февраля сброс воды сокращен.

Управление МЧС сообщает, что по состоянию на 08.00 07.02.2020 остается подтоплено 337 приусадебных участков с надворными постройками (без постоянного проживания людей), а также 1 участок дорожного полотна в садовом некоммерческом товариществе и 1 участок Волжской набережной, из них.

Все подразделения МЧС переведены в повышенную готовность, а на месте затора льда в Некрасовском районе организован пост МЧС, в Главном управлении по Ярославской области развернут штаб по контролю за развитием гидрологической обстановки, проведены заседания рабочей группы.

Однако, не совсем понятно, как власти намерены бороться с нарастающим паводком, если не могут окалывать лед в районе ледового затора и не в состоянии повлиять на работу двух гидроузлов – рыбинского и нижегородского.

Управление МЧС сообщает, что для спасения утопающих спланирована группировка АМГ в составе 100 чел. 15 ед.техники. (АМГ разбита на 5 групп по 20 человек). Для ликвидации последствий, связанных с паводком, группы оснащены следующим имуществом: спасательный жилет - 18 ед.; спасательный круг - 4 ед.; конец Александрова - 5 ед.; плавательные средства – 7 ед.