В Ярославле разоблачили лже-волонтеров

В Ярославле разоблачили лже-волонтеров

С начала летних каникул в ярославском общественном транспорте ходят молодые люди в белых маечках с символикой благотворительного фонда «Доброе сердце». Юноши и девушки держат урны для пожертвований, фото детей и громко рассказывают, что собирают средства на того или иного больного ребенка. Обещают показать копии всех медицинских документов. Им подают, опуская в урну деньги. Хотя порой и не очень охотно.

Активистам группы «Свободный Ярославль» удалось заснять, как те же самые «волонтеры» вытряхивают пожертвования из своих ящиков, и не стесняясь делят между собой.

Одновременно на сайте фонда «Доброе сердце» появилась надпись о том, что их волонтеры никогда не проводят сборы в транспорте.

По просьбе представителей нескольких благотворительных фондов Ярославля, а также родителей детей, на которых, якобы, проводятся сборы, деятельность «волонтеров» проверит Генеральная прокуратура. 

Как правило, благотворительным фондам  не позволено работать в транспорте. А, кроме того, привлекать к сбору денег несовершеннолетних. Кроме того, по просьбам активистов фондов, были сделаны многочисленные видео  сборщиков за работой. Все эти материалы будут переданы в прокуратуру.