В Ярославле омбудсмен ищет свидетелей конфликта кондуктора и школьницы

В Ярославле омбудсмен ищет свидетелей конфликта кондуктора и школьницы

Родители 12-летней девочки пожаловались в соцсетях на произвол кондуктора. 1 октября в автобусе 40  кондуктор высадила школьницу из-за того, что у нее не сработала банковская карта.

Подростку пришлось добираться в школу пешком. А именно, переходить «пьяный» мост по узкому пешеходному проходу, буквально рискуя жизнью.

«1 октября примерно в 15:48 моя 12-летняя дочь села в маршрутку №40 на остановке "Аврора" в сторону Резинотехники... Попыталась оплатить проезд картой. Но оказалось, что средств на карте недостаточно (да, сама виновата, потратила чуть больше денег на перекус перед этим). Кондуктор естественно была недовольна: "И что мы будем делать?"

Дочка попыталась дозвониться мне... Но, так уж сложилось, что я была очень занята на работе и не смогла сразу ответить дочери.

Кондуктор снова подошла с вопросом: "Ты дозвонилась маме?" Дочь отрицательно покачала головой и услышала: "Выходи!"

Вышла на остановке "Яковлевское" и пошла пешком... Через мост, по Северо-восточной окружной дороге, в простонаречье именуемой Пьяной дорогой, где нет тротуара и вообще людей»- так описывает ситуацию мать ребенка.

Ситуацией уже заинтересовался региональный «детский» омбудсмен. Михаил Крупин, уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области, намерен разыскать свидетелей инцидента и привлечь сотрудницу АТП к ответственности. Существует федеральный закон, по которому запрещено высаживать детей, не доехавших до пункта назначения. Даже если у них нет средств на оплату билета.

Свидетелей инцидента просят позвонить в офис омбудсмена или написать ему. Адрес электронной почты mihail.krupin@yarregion.ru, телефон 400-790.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру