Сотрудники полиции совместно с сотрудниками банка помешали 90-летней пенсионерке совершить передачу миллиона рублей мошенникам.
Как сообщает пресс-служба УМВД, сотрудников полиции в банк вызвали банковские служащие. Сотрудники банка послушали, что говорит им 90-летняя клиентка, которая хотела снять миллион рублей. и пришли к выводу, что бабушка действует по указке мошенников. А следовательно , может отдать свои накопления мошенникам. Банковские клерки сами пытались отговорить пожилую даму снимать значительную сумму. Но не вышло.
У сотрудников полиции тоже не получилось снять мошеннический гипноз. Пожилая дама была тверда в своем решении снять деньги. Однако, полицейские умело тянули время, беседуя с дамой. С другой стороны, выявили контакты сына жертвы мошенников и вызвали его в банк.
Ближайший родственник нашел нужные слова для мамы. Он смог убедить маму в том, что ее «очаровали» прохиндеи.
«По словам пенсионерки, ей на городской телефон поступил звонок: под предлогом продления действия СИМ-карты было необходимо сообщить СМС-код подтверждения. Через некоторое время поступил второй звонок: неизвестные сообщили, что от ее имени оформлена генеральная доверенность, подписанная электронной подписью, а также произошла попытка перевода 100 тысяч рублей для финансирования незаконного вооруженного формирования. Для пресечения указанных действий пенсионерке было указано обналичить личные сбережения и дожидаться дальнейших инструкций. В качестве «легенды» была выбрана версия необходимости денежных средств для ремонта в квартире и поездки в санаторий», - сообщает историю обмана пресс-служба УМВД.
Пенсионерка признала, что была не права. Таким образом, получить ее сбережения мошенникам не удалось.
УМВД просит жителей региона быть внимательнее со звонками с незнакомых номеров. А также предупредить пожилых родственников о возможной схеме обмана.