В Ярославле активистов штаба Навального арестовали за протест против московского мусора

13.05.2018 в 17:47, просмотров: 1340

В Ярославле представители штаба навального провели акцию против московского мусора, который завозят на полигон "Скоково". Акция закончилась для «птенцов Навального» плодотворно, семь человек было задержано правоохранительных органов.

В Ярославле активистов штаба Навального арестовали за протест против московского мусора

В Ярославле разные политические силы пытаются заработать очки на проблеме «московского мусора». Недавно мы писали о том, что коммунисты очень удачно используют «мусорную» проблему проводя протестные акции и привлекая к себе внимание электората. И вот теперь ярославский штаб Навального, с большим опозданием, решил поэксплуатировать эту проблему.

Порядка пятнадцати человек сначала стояли вдоль дороги, которая ведет на мусорный полигон «Скоково», с плакатами активно фотографируя друг друга, а потом они перекрыли движение, пытаясь помешать проехать мусоровозам. То, что за мусоровозами ехали обычные граждане, и действия активистов им затруднили проезд, это представителей штаба Навального мало беспокоило. Нескольких протестующих перекрывающих движение транспорта на загородном шоссе задержала полиция, их соратники активно фотографировали момент протеста и момент задержания. Но ярославская полиция не оправдала надежд оппозиционеров, жесткого задержания не было, дубинками никого не били, кровь не лилась, все было очень корректно.

Фото со страницы главы штаба Навального в Ярославле Елены Лекиашвили

Но, тем не менее, акция у ярославского штаба Навального удалась, ведь есть задержанные, а они именно за этим и приходили. Семерых участников протестов задержали, на них составили протоколы за нарушение правил дорожного движения. И на этом всё, всех отпустили домой.

Проблема утилизации московского мусора в Ярославле, безусловно, стоит очень остро. Она вызывает обеспокоенность горожан, и это справедливо, ведь «Скоково» находится всего в трех километрах от Дзержинского района Ярославля. Но если сравнивать акции ярославских коммунистов и представителей штаба Навального, то коммунисты вызывают большее уважение. Они работают непосредственно с горожанами, их протестные акции не мешают рядовым гражданам, они мешают только властям. И их акции выглядят честными, а не постановочными действиями.

Если ставить оценки, то коммунистам за борьбу с московским мусором мы бы поставили «5», а штабу Навального «2» с минусом.

Фото со страницы главы штаба Навального в Ярославле Елены Лекиашвили
Фото со страницы главы штаба Навального в Ярославле Елены Лекиашвили
Скрин с видео акции
Скрин с видео акции
Скрин с видео акции