Доктор Петровский сообщил, что публичные слушания нужны только недобросовестным ярославским застройщикам

04.07.2018 в 12:36, просмотров: 391

Депутат муниципалитета Дмитрий Петровский сообщил на заседании муниципалитета, что публичные слушания более всего выгодны архитекторам и высказал подозрения, что архитекторы лоббируют слушания из коррупционных соображений.

Дмитрий Петровский

Острая дискуссия разгорелась на заседании вокруг вопроса о том, как организовывать процедуру общественного согласования застройки и зонирования города – путем публичных слушаний, либо при помощи электронного голосования. Архитекторы города создали обращение, в котором призывают депутатов муниципалитета не лишать горожан очной процедуры голосования за внесение изменений в планы застройки города, так как это единственно верная и самая демократичная процедура. Во время которой воочию видно распределение голосов.

Особая интрига ситуации заключается в том, что именно общественные слушания с недавнего времени стали заметной дискуссионной площадкой, на которой оппозиционные политики и общественные деятели могли высказывать свои соображения. Тем более, что ходить на эти мероприятия ярославская общественность начала даже активнее, чем на театральные премьеры.

Дмитрий Петровский в своем выступлении упирал на то, что в заочном интернет-обсуждении нет четкой привязки к времени и месту, а значит можно голосовать в удобное для ярославцев время. При этом процедура предусматривает обязательную регистрацию.

Предложения архитекторов не были услышаны. Процедура слушаний останется лишь для изменения в Генеральный план города и проекта правил землепользования. В остальных случаях обсуждение пойдет через интернет.