Что нам дождик проливной: в Ярославле проспект Авиаторов опять асфальтируют в дождь

06.10.2018 в 20:15, просмотров: 1183

В субботу, 6 октября бдительные ярославцы сообщили о том, что не смотря на заверения властей всех уровней, что проспект Авиаторов в Ярославле будут делать «по технологии только в сухую погоду», подрядчик асфальтировал в проливной дождь. Асфальт положили прямо в лужи.

Что нам дождик проливной: в Ярославле проспект Авиаторов опять асфальтируют в дождь

Буквально, в сентябре чиновники правительства области и мэрии, а также целая свора депутатов областной и городской дум Ярославля выезжали на проспект Авиаторов проверяли качество выполненных работ и уверяли ярославцев, что подрядчик больше не будет укладывать асфальт в дождь. Чиновники мэрии уверяли, что за каждым объектом теперь в Ярославле закреплен куратор, и если пойдет дождь, то работы будут прекращены. Очень хочется посмотреть на чиновника-куратора проспекта Авиаторов. После того инцидента губернатор Дмитрий Миронов поручил «усилить контроль за ремонтом» на этом участке.

Но подрядчик видимо наплевал на губернатора, на чиновников вместе с депутатами, и в субботу в авральном режиме укладывал асфальт прямо в лужи. Ведь все работы на проспекте Авиаторов должны быть закончены до 10 октября, вот дорожники и торопятся.

Суббота, 6 октября, асфальтирование проспекта Авиаторов в Ярославле

Вся эта ситуация говорит о двух вещах:

во-первых - о полной неспособности властей контролировать дорожно-ремонтные работы в Ярославле;

а во-вторых – об «обуревших» подрядчиках, которым глубоко наплевать на всех и всё. Как укладывали они последние двадцать лет асфальт в лужи, так и дальше будут продолжать это делать. Не понятно почему, таких подрядчиков не вносят в "черный список" и допускают к контрактам.

Остается дождаться понедельника и послушать, что скажут власти по поводу ремонта проспекта Авиаторов в дождь. А может быть власти промолчат, ну что опять асфальт снимать. Просто 10 октября власти сообщат ярославцам, что подрядчик выполнил ремонт проспекта Авиаторов точно в срок и с замечательным качеством.

Председатель правительства Дмитрий Степаненко обсуждает с представителями подрядчика качество ремонтных работ на проспекте Авиаторов
Бывший мэр Ярославля Владимир Слепцов, председатель муниципалитета Ярославля и депутаты разбираются с подрядчиком по поводу укладки асфальта в лужи на проспекте Авиаторов