Ярославские депутаты отменили льготы инвалидам 1 и 2 группы

24.10.2018 в 14:28, просмотров: 6086

Депутаты муниципалитета Ярославля проголосовали за проект закона, отменяющий льготу на налог на имущество для инвалидов 1 и 2 групп.

Ярославские депутаты отменили льготы инвалидам 1 и 2 группы

Ранее инвалиды были полностью освобождены от налога на землю под индивидуальными жилыми домами. А теперь эта льгота сохраняется только для тех, кто владеет земельным участком не более 6 соток. За все, что больше – придется заплатить. По предварительным оценкам, это до 1300 рублей. Мэрия, выдвинувшая законопроект даже посчитала количество человек, которым придется дополнительно раскошелиться. Льготы урежут 665-ти инвалидам. В бюджет города поступит около 800 тысяч рублей. Видимо депутаты считают, что эта сумма спасет городской бюджет.

Против такого нововведения выступил Дмитрий Петровский, который призвал коллег единороссов не голосовать за законопроект. Депутат пояснил, что при тех небольших доходах, которые как правило, имеют инвалиды этих групп, налоговые выплаты лягут на больных людей тяжелым бременем.

И это притом, что в бюджетах находятся средства на представительские расходы. Проголосовав против, депутаты утрут нос оппозиции, которая, по словам доктора Петровского, любит кричать на митингах. Но реально делает очень мало.

Коллеги не прислушались к Дмитрию Петровскому и проголосовали за принятие закона об отмене льгот. Как пояснил заместитель мэра Алексей Торопов, муниципальную льготу инвалидам заменит федеральная.

На наш взгляд, народные избранники забыли, что их избирали отстаивать интересы горожан. Вместо этого депутаты наносят удар по самым незащищенным слоям населения Ярославля. Лучше бы они свои представительские расходы урезали, чем отменять льготы для инвалидов. К тому же эти 800  тысяч никак не спасут дырявый городской бюджет.

А во вторник, 23 октября депутаты Ярославской областной думы отказались урезать себе зарплаты.