Ярославский муниципалитет назначил комиссию для выборов мэра

07.11.2018 в 13:12, просмотров: 576

Ярославский муниципалитет назначил комиссию для выборов мэра

Комиссии предстоит отобрать кандидатов в мэры среди тех заявок, что будут поданы на соискание должности градоначальника. Комиссия, по уставу, должна содержать восемь представителей муниципалитета, и восемь представителей губернатора региона.

Муниципалитет предложил назначить членами комиссии по отбору кандидатов председателей комиссий муниципалитета и члена Общественной палаты в муниципалитете. Таким образом, в комиссию вошли Игорь Бортников, Артур Ефремов, Вадим Канашкин, Олег Ненилин, Сергей Смоленский, Алексей Таганов, Александр Федоров, Константин Шлапак.

Фракция коммунистов заявила свое несогласие с процедурой выборов и демонстративно отказалась голосовать за членов комиссии и за принятие решения в целом. Как заявили коммунисты, они считают процедуру выборов мэра на заседании муниципалитета нелигитимной, и требуют возвращения прямых выборов, в которых могут принять участие все дееспособные горожане.

Но и без 4 голосов фракции решение было принято.

С 11 ноября комиссия начнет прием заявок и проверку пакетов документов. А 3 декабря проведет окончательное утверждение списка кандидатов. 5 декабря на заседании муниципалитета будет избран легитимный мэр.