Ярославский штаб Навального хочет отобрать кусок земли у предпринимателей

30.11.2018 в 14:43, просмотров: 1259
Ярославский штаб Навального хочет отобрать кусок земли у предпринимателей

Елена Лекиашвили, руководитель штаба Навального в Ярославле направила в региональный Департамент имущественных и земельных отношений обращение на имя директора. Максима Фролова.

В письме Елена Лекиашвили предлагает инициировать процедуру передачи трех участков земли, прилегающих к Павловской роще с одной стороны и ЖК «Павловский» с другой стороны, в муниципальную собственность. На данный момент эти земли, по сведениям, которыми располагает Елена Лекиашвили, являются собственностью строительной компании «Золотое кольцо». При этом являются землями сельхозназначения. 

Елена Лекиашвили, ссылаясь на нормы законодательных актов, регулирующих оборот земель сельхозназначения, сообщает, что эти земли не используются по назначению более трех лет. А значит, могут быть переданы в муниципальную собственность.

Некоторые источники утверждают, что фирма «Золотое кольцо» принадлежит братьям Галагаевым, один из которых является действующим депутатом муниципалитета. Так это или нет, могут подтвердить только сами Галагаевы.

В 2016 году фирма «Золотое кольцо» представила на общественных слушаниях проект застройки земель, находящихся в ее собственности и расположенных фактически в Павловской роще. Проект подразумевал строительство высокоэтажных жилых домов. Два из них уже построены на границе рощи.

На общественных слушаниях жители Дзержинского района проголосовали против застройки.