Мэр Ярославля посетил строительство физкультурного центра в Дзержинском районе

21.02.2019 в 17:49, просмотров: 948

Мэр Ярославля посетил  строительство физкультурного центра в Дзержинском районе

Мэр Ярославля Владимир Волков сегодня посетил строительную площадку нового ФОКа на улице Панина — между Ленинградским проспектом и улицей Труфанова. Представитель подрядной организации доложил о состоянии объекта и рассказал о сроках его сдачи.

Физкультурно-оздоровительный комплекс возводят в рамках программы «Газпром — детям». Проект реализуется при поддержке губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова. Общая площадь будущего здания составит более девяти тысяч квадратных метров. Строительство ведет ООО «Техгазмонтаж».

— Этот комплекс очень важен для нашего города. В Дзержинском районе наблюдается острая нехватка физкультурно-оздоровительных центров. Здесь будут бассейны, корт с искусственным льдом. На существующих катках района очень плотное расписание занятий, желающих их посетить очень много. Все, что зависит от города для успешной сдачи объекта — подключение к коммуникациям, подготовка разрешительной документации, организация строительства — все держим на контроле, — сказал мэр города Владимир Волков.

Фото мэрии

Комплекс включает ледовую арену, два бассейна (взрослый и детский), универсальный спортивный зал с игровым полем, тренажерный зал, зал для занятия единоборствами, аэробикой, художественной гимнастикой и хореографией.

— На территории нашей области это самый крупный объект, мы им занимаемся с момента проектирования. Строительство идет по графику, надеемся, что может быть даже некое опережение срока сдачи. Дополнительное финансирование из областного бюджета может потребоваться только при прокладке внешних сетей, — сказал директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Сергей Панчишный.

На сегодня земляные работы и работы по устройству фундаментов выполнены полностью. Ведется монтаж системы канализации и изготовление армокаркаса. Персонала и техники достаточно для обеспечения непрерывности работ и выполнения их по заданным срокам.