Депутат посадивший Евгения Урлашова предстанет перед судом

29.03.2019 в 08:25, просмотров: 2514

Депутат посадивший Евгения Урлашова предстанет перед судом

Депутат Ярославской областной Думы 6 созыва Сергей Шмелев, руководитель компании «Радострой», обвиняется в том, что при посредстве мошеннических действий присвоил бюджетные средства. А именно 22 миллиона рублей.

Следствие считает, что компания «Радострой» проводя работы по прокладке канализации и водопровода в городе Ростов в 2012 году, не выполнила часть работ, прописанных в договоре. Тем не менее, оплата была получена полностью.

В этом же деле фигурировал Юрий Бойко, который в 2012 году возглавлял администрацию города Ростова. А впоследствии был заместителем губернатора Сергея Ястребова и возглавлял информационную политику в регионе.

Слушания по делу начнутся в начале апреля. Депутат свою вину не признает.

Сергей Шмелев является именно тем человеком, с которого началось «дело Урлашова». В 2013 году бизнесмен написал заявление в полицию, о том что мэр Урлашов и его окружение требуют с него 30 миллионов рублей, то есть 6% от контракта, который выиграла компания «Радострой». Шмелев на тот момент являлся депутатом муниципалитета Ярославля.

Евгения Урлашова и нескольких его заместителей арестовали. Впоследствии они предстали перед судом. Урлашова признали виновным, он получил 12,5 лет колонии.

И вот теперь сам Шмелев предстанет перед судом в качестве обвиняемого по уголовному делу.

Дело Урлашова. Хроника событий