УФСИН не подтверждает слухов о голодовке Евгения Урлашова

12.06.2019 в 07:04, просмотров: 725

УФСИН не подтверждает слухов о голодовке Евгения Урлашова
Евгений Урлашов. Фото редакции

По данным ярославских телеграмм-каналов, которые специализируются на политических сплетнях, Евгений Урлашов, который отбывает срок в ИК-2 города Рыбинска, объявил голодовку.

По данным тех же источников, причиной голодовки стали непростые отношения экс-мэра Ярославля с другими осужденными, также отбывающими срок в Рыбинской колонии.

Согласно официальным данным УФСИН, голодовка самого известного заключенного ИК-2 не была официально объявлена. Уведомление к руководству колонии не подавалось. С точки зрения руководства, это означает, что Урлашов не голодает, а принимает пищу в соответствии с распорядком дня.

Сергей Бабуркин, Уполномоченный по правам человека в Ярославской области, сообщил, что лично проверит указанные факты. По некоторым данным у Евгения Урлашова непростые отношения с руководством колонии. От этого, Евгению Робертовичу затруднительно подавать документы.

Евгений Урлашов – единственный, кто остался за решеткой из всех фигурантов дела Урлашова. Дмитрий Донсков был отпущен из зала суда в августе 2016, и признан невиновным, а Алексей Лопатин и Максим Пойкалайнен отбыли срок наказания.

Дело Урлашова. Хроника событий