Илья Осипов: «К сожалению, для некоторых людей препятствие проезду скорой по-прежнему является нормой»

26.03.2020 в 11:14, просмотров: 213

Илья Осипов: «К сожалению, для некоторых людей препятствие проезду скорой по-прежнему является нормой»

Вчерашний случай в Ярославле, когда водитель легкового автомобиля отказался пропустить карету скорой помощи, которая ехала на вызов к маленькому ребенку, показывает, что некоторые люди по-прежнему ставят свои интересы превыше помощи медикам

«Ужесточение уголовной и административной ответственности за препятствие проезду скорой помощи, инициатором которой выступали депутаты «Единой России», к сожалению, не избавляет от правового нигилизма окончательно. Надо отметить, что таких случаев становится меньше, ведь не так давно это приобретало повальный характер. Но сейчас хочется призвать людей в следующий раз, при виде скорой помощи со спец сигналами представить, что там находятся ваши мама, папа, дети. Уверен, что если однажды эту ситуацию пропустить через себя, вопроса пропускать ли скорую, больше не возникнет никогда», - отмечает депутат Государственной Думы Илья Осипов.

Между тем, в условиях сегодняшней пандемии коронавируса все люди стали уязвимы, считает Илья Владимирович. Неотложная помощь может потребоваться любому человеку, на то она и скорая – зачастую речь идет о минутах.