В помощь гражданам, освободившимся из мест лишения свободы

05.07.2018 в 14:51, просмотров: 402

Не секрет, что трудоустройство граждан, освободившихся из мест лишения свободы – серьезная проблема. Большинство работодателей не доверяют тем, кто еще вчера находился в местах лишения свободы, да и сами граждане, имеющие судимость, зачастую не видят позитивных перспектив для  успешного трудоустройства. 

Фото ЦЗН

Однако, опыт взаимодействия органов службы занятости области с  гражданами, освободившимся из мест лишения свободы   и  ищущими работу,  показывает, что существует множество положительных примеров эффективного трудоустройства, профессионального обучения, позитивных личностных и  эмоциональных изменений людей, освободившихся из мест лишения свободы,  в процессе  их ресоциализации к условиям современной жизни.

Важно знать:

За 6 месяцев 2018 года в службу занятости при содействии органов службы занятости населения на предприятия и в организации Ярославской области были трудоустроены 77 граждан, освободившихся из мест лишения свободы,  по таким профессиям, как: подсобный рабочий, уборщик территорий, сборщик форм, клейщик бумаги, картона, прессовщик-вулканизаторщик, укладчик-упаковщик, электромонтёр, электрогазосварщик, оператор прецизионной резки и другие.

Профессиональное обучение по направлению органов службы занятости прошли 6 безработных граждан, освободившихся из мест лишения свободы, по профессиям автомеханик, оператор котельной, тракторист.

Кроме того, 5 женщин, отбывших наказание, приняли участие в групповой тренинговой работе, направленной на обучение методам эффективного поведения на рынке труда, а 88 безработных граждан, имеющих судимость, получили государственную услугу по организации профессиональной ориентации в целях выбора сферы деятельности (профессии).

Важно помнить:

В органах службы занятости граждане, освободившиеся из мест лишения свободы, также могут  получить консультацию:

·         об имеющихся вакансиях на рынке труда,

·         об услугах службы занятости,

·         о процедуре регистрации в качестве безработного,

·         о возможностях профессионального обучения и по многим другим вопросам.

Важно ознакомиться:

Служба занятости области располагает следующими вакансиями на предприятиях и в организациях области:

Ø      каменщики, маляры, штукатуры

Ø      закройщики, раскройщики, портные, швеи

Ø      операторы машин, оборудования и станков

Ø      асфальтобетонщики, арматурщики,

Ø      электрики, электромонтеры

Ø      кондукторы

Ø      уборщики

Ø      рабочие различных видов  работ

И главное:

Будьте готовы к тому, что поиск работы – тяжелый труд.

Не теряйте надежду, действуйте активно и добивайтесь успеха!

По всем вопросам трудоустройства, профессионального обучения и получения услуг в сфере занятости населения  обращайтесь в центр занятости населения по месту жительства. Все услуги службы занятости предоставляются бесплатно.