Ярославская школа 33 отудила пристройку.

10.07.2018 в 16:45, просмотров: 485

Кировский районный суд отозвал разрешение на строительство у фирмы, возводившей фитнес-центр у 33-й школы.

Более года родительский комитет вел войну против ООО «ГрандЭнергоПлюс». Примерно 10 лет назад мэрия Ярославля выдала разрешение на надстройку над гаражом школы. Надстройка должна была примыкать к зданию школы 33 , той ее части, в которой расположен спортзал.

Строительство на объекте началось осени 2017 года. В то же время родительский комитет начал непримиримую борьбу с застройщиками.

Родителям удалось добиться, чтобы прокуратура Кировского района Ярославля провела проверку законности строительства и обратилась в Кировский районный суд с иском, содержащим требование убрать незаконное строительство, отозвать разрешение на строительство и прекратить строительные работы на объекте.

Кировский суд удовлетворил требование лишь в части отзыва разрешения на строительство и запрета передачи разрешения. 

Но родители довольны – несмотря на то, что два требования не удовлетворены судом. Как пояснила Марина Нуждина, председатель родительского комитета, при условии, что разрешение на строительство отозвано, все недостроенное сооружение поступает в муниципальную собственность. А значит, фактически в собственность школы.