Сгоревшие ярославские мусорные контейнеры – кто виноват? Полиция, мэрия или пироманы.

30.11.2018 в 17:48, просмотров: 672
Сгоревшие ярославские мусорные контейнеры – кто виноват

В пятницу, 30 ноября около 12:00 возник очередной пожар на площадке с мусорными контейнерами на улице Автозаводской в Ярославле.

Прибывшие на место два пожарных расчета быстро ликвидировали возгорание. Пострадавших нет. В пожаре погиб один мусорный контейнер. О причинах возгорания остается только догадываться. Пожарные причин не называют, но вероятно, это поджог. При температуре минус десять градусов самовозгорание исключено. Какой бы радиоактивный мусор не лежал в этом контейнере он не загорится без посторонней помощи.

По неофициальной статистике мусорные контейнеры в Ярославле горят чаще всего. Количество сгоревших за месяц контейнеров обогнало количество подожженных автомобилей, а также сгоревших от непогашенных сигарет диванов и кроватей вместе взятых. Повторимся, это неофициальная статистика, о которой говорят пожарные, но молчит их руководство.

В то же время полиция тоже молчит. Нет ни одного сообщения о пойманных негодяях, которые поджигают эти пластиковые ящики. Возможно, ярославские полицейские из принципа хотят насолить таким образом прокуратуре, ведь «Хартия» принадлежит сыну генпрокурора. Может быть у них межведомственные «терки» силовиков, и поэтому они не хотят ловить поджигателей. А возможно не могут поймать этих неуловимых пироманов. Мы не знаем, поэтому не будем утверждать, остается только озвучивать версии. В новостях нет ни одного сообщения о пойманных поджигателях контейнеров. Поджигателей автомобилей полиция ловила, а поджигателей контейнеров нет. В чем причина?

Если раньше эти контейнеры горели только по ночам, то теперь они уже начали полыхать днем, а это уже начинает сильно беспокоить ярославцев. Вдруг после контейнеров также начнут гореть автомобили. Ведь причины никто не называет. Мэрия тоже никак не комментирует эти регулярно-постоянные пожары на мусорных площадках Ярославля. И компания-собственник этих пластмассовых полыхающих ящиков тоже не делает никаких заявлений. Возможно, между мусорной компанией-мэрией-полицией идет бурное общение и переписка, но ярославцам об этом никто не сообщает. А хотелось бы, чтобы дали официальное разъяснение этим регулярным пожарам в которых погибают мусорные контейнеры. Назовите причины пожаров, и озвучьте меры которые власти и силовые структуры предпринимают, чтобы если не избежать подобных пожаров, то хотя бы сократить.