Высотное строительство в Павловской роще Ярославля могут отменить

13.04.2019 в 07:28, просмотров: 1353

Высотное строительство в Павловской роще Ярославля могут отменить

А может и нет.

О возможности изменения зонирования в зоне жилой застройки в районе Павловской рощи рассказала Екатерина Мусинова, глава администрации Дзержинского района Ярославля на встрече с жителями района. Кроме неё на этом «открытом диалоге» с населением присутствовал заместитель мэра Ринат Бадаев.

Жители, как водится, высказали, насколько они не «рады» стройке. Ринат Бадаев в ответ сообщил, что вопрос об изменении зонирования в роще прорабатывается в правовом поле. Например, зону жилой рекреации можно превратить в рекреационную зону без права какого-либо строительства. А зону высотной застройки Ж1 перевести в Ж3, сделав 17-этажные «человейники» в таунхаусы.

То что это можно сделать всем и так понятно. Но будет ли мэрия совершать подобные действия в интересах горожан на этот вопрос чиновники ответа не дали. Никаких документов жителям не показали. Никаких решений по итогам встречи не принималось, обещаний со стороны чиновников не было. Просто мысли вслух.

Если мэрия изменит зону высотной застройки, то размер прибыли, которую застройщик получит от этого проекта, существенно уменьшится. Ведь количество квартир в новом доме будет меньше.

Какой путь выберет мэрия Ярославля, в чьих интересах будет действовать, в интересах горожан или застройщика, мы скоро увидим.