Мэр Ярославля потребовал трудоустроить всех подростков

14.05.2019 в 15:15, просмотров: 605

Мэр Ярославля потребовал трудоустроить всех подростков

Разговор о вариантах летней занятости для школьников и студентов ссузов в возрасте от 14 до 17 лет зашел на ОГС. Выяснилось, что на лето-2019 есть возможность трудоустроить только 717 подростков. В то время, как в прошлом году было трудоустроено более 1300 подростков. На это выделены средства из городского и областного бюджетов, чуть более 10 миллионов рублей.

6 мая была объявлена ярмарка вакансий на июнь, и все вакансии в электронной записи городского центра по трудоустройству молодежи закончились за 20 минут.

Реальная потребность в летних рабочих местах для молодежи – около 5000 тысяч по самым скромным подсчетам. Однако, город не изыскал средств для этого. Есть небольшая надежда на то, что сработает закон о квотировании рабочих мест для подростков, согласно которому каждый предприниматель обязан выделять 1% рабочих мест, на своем предприятии. Однако, уже на стадии принятия закона были высказаны сомнения в том, что предприниматели захотят принимать на себя такой труд без каких-либо преференций, например, налоговых поблажек.

Однако, мэр Ярославля с оптимизмом смотрит в будущее. "Сколько надо, столько и трудоустроим" - смело заявил он собравшимся.