Ярославская область и Москва находятся на одном месте по темпам снижения смертности

14.05.2019 в 12:20, просмотров: 639

Ярославская область и Москва находятся на одном месте по темпам снижения смертности

С 2017 года в Ярославской области, благодаря комплексным мерам, принятым областным департаментом здравоохранения и фармации, идет устойчивое снижение смертности. Оно зафиксировано по всем основным классам причин.

За два года в абсолютных цифрах снижение уровня смертности составило больше 1,2 тысячи человек. Общая смертность за прошлый год уменьшилась на 3,7%, а по данным Росстата, включающим умерших вне региона ярославцев, показатель равен 3,2%.

Показатель смертности от болезней системы кровообращения уменьшился больше чем на 3%, а среди населения трудоспособного возраста – на 6,7%. Министерство здравоохранения РФ огласило рейтинг субъектов по уровню смертности в первом квартале текущего года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в Ярославской области умерло на 179 человек меньше.

Из 4701 умершего люди старше 80 лет составили 33,7%, в абсолютных цифрах это 1584 человека. Жители, умершие в возрасте от 70 до 80 лет, составили 24,3%. То есть 58% смертей приходится на старшие возрастные группы. В настоящее время Ярославская область находится на одном месте с Москвой по темпам снижения смертности.

Как отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Игорь Селезнев, по уровню общей смертности наш регион делит  17 – 20-е места с Карелией, Кировской и Амурской областями. При этом по темпу падения смертности мы занимаем 44-е место.