В прошлом году на соцподдержку жителей Ярославской области выделили 6,4 миллиарда рублей

15.05.2019 в 15:54, просмотров: 475

В прошлом году на соцподдержку жителей Ярославской области выделили 6,4 миллиарда рублей

В прошлом году меры соцподдержки были предоставлены более 470 тысячам жителям региона. Они получали 64 вида выплат, пособий и компенсаций. Более 159 тысяч человек удалось охватить работой учреждений социального обслуживания.

Такие цифры были озвучены на заседании регионального правительства в среду, 15 мая.

По словам губернатора Дмитрия Миронова, в прошедшем году все федеральные и региональные социальные обязательства в Ярославской области выполнены на сто процентов. На эти цели выделено около 6 миллиардов 400 миллионов рублей. Стоит отметить, что впервые за последние пять лет удалось провести индексацию мер социальной поддержки.

Губернатор также подчеркнул, что по поручению Президента РФ повышен минимальный размер оплаты труда. На сегодняшний день в Ярославской области он равен 11280 рублей при уровне прожиточного минимума 11074 рубля.

Директор департамента труда и социальной поддержки населения Лариса Андреева сообщила, что по нацпроекту «Демография» реализуют региональный проект «Финансовая поддержка семей при рождении детей». На него до 2024 года выделят 8 миллиардов 800 миллионов рублей.

Лариса Андреева подчеркнула – в прошлом году адресную помощь на сумму более 100 миллионов рублей получили более 20 тысяч жителей. В том числе заключено 966 социальных контрактов. Всего с 2010 года в Ярославской области заключено 4129 социальных контрактов.

Ключевым направлением работы Правительства региона в этом направлении является социальное обслуживание населения. В настоящее время в инфраструктуре сети соцобслуживания региона находятся 56 учреждений. Каждый год в этих организациях проводят мониторинг качества и доступности социальных услуг с участием их получателей. По нему в 2018 году уровень удовлетворенности населения составил более 99%. Удалось ликвидировать очередность на получение услуг во всех типах соцучреждений.

В данном секторе в нашем регионе работают социально ориентированные некоммерческие организации. В прошлом году 13 из них получили государственную поддержку на реализацию проектов и программ. Социальными услугами воспользовались около 7 тысяч человек.